Samossas au boudin noir et pommes aux épices

Prêt à 1h17
Prêt à 1h17
Total 35min dont 5min en cuisine
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De délicieux samossas pour l'apéritif !

Ingrédients pour 12 pièces

2 pièces
boudin noir
6 pièces
feuille de Brick
0.5 pièce
oignon
0.5 pièce
pomme
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
noix de muscade
1 pincée
piment d'Espelette
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
0,5 pièces pomme
Épluchez la pomme et coupez-la en julienne avec le hachoir.
2
0,5 pièces oignon
Épluchez l'oignon et coupez-le en julienne avec le hachoir.
3
1 pincée noix de muscade, 1 pincée piment d'Espelette, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans une casserole, faites revenir la pomme et l'oignon à feu moyen dans un peu d'huile d'olive avec les épices pendant 20minutes. Salez et poivrez.
4
Préchauffez le four à 200°.
5
2 pièces boudin noir
Coupez les boudins en deux et récupérez la chair.
6
6 pièces feuille de Brick
Coupez les feuilles de bricks en deux.
7
Ramenez le bord arrondi vers le bord droit pour obtenir une bande de 7 à 8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi, déposez environ 1 cuillère à soupe de boudin noir et 1 cuillère à café de préparation à la pomme puis repliez le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle. Repliez à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille.
8
Effectuez de nouveau l'étape précédente pour obtenir 12 samossas.
9
Placez les samossas sur une plaque allant au four.
10
2 cuillères à soupe huile d'olive
Badigeonnez les samossas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou d'un morceau de papier absorbant.
11
Enfournez environ 10 min jusqu'à ce que les samoussas soient dorés et dégustez chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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