Assortiment de beurres aromatisés

Prêt à 12h49
Prêt à 12h49
Total 30min dont 30min en cuisine
Imprimer la recette

Surprenez avec cet apéritif original et plein de saveurs !

Ingrédients pour 3 parts

40 grammes
betterave
0.5 pièce
citron
40 grammes
olive noire
375 grammes
beurre
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
375 g beurre
Laissez le beurre à température ambiante pendant 2 heures.
2
0,5 pièces citron
Zestez le citron.
3
375 g beurre, 0,5 pièces citron, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans le bol hachoir avec la lame de découpe, déposez les zestes de citron, 125 grammes de beurre, un peu de sel et du poivre et actionnez le hachoir avec la ficelle jusqu'à obtenir un beurre mou bien mélangé aux zestes.
4
Mettez le beurre obtenu dans un récipient et placez au froid.
5
Nettoyez le hachoir.
6
40 g betterave
Dans le bol hachoir avec la lame de découpe, placez la batterave et hachez-la en petits morceaux.
7
375 g beurre, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Ajoutez 125 grammes de beurre, du sel et du poivre et actionnez le hachoir avec la ficelle jusqu'à obtenir un beurre mou bien mélangé à la betterave.
8
Mettez le beurre obtenu dans un récipient et placez au froid.
9
Nettoyez le hachoir.
10
40 g olive noire
Dans le bol hachoir avec la lame de découpe, placez les olives noires et hachez-les en petits morceaux.
11
375 g beurre, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Ajoutez 125 grammes de beurre, du sel et du poivre et actionnez le hachoir avec la ficelle jusqu'à obtenir un beurre mou bien mélangé aux olives noires.
12
Mettez le beurre obtenu dans un récipient et placez au froid.
13
Les beurres aromatisés se conservent 2-3 jours au réfrigérateur et 1 mois au congélateur. L'idéal est de les préparer la veille de servir pour que les beurres s'imprègnent bien des saveurs. Sortez les beurres aromatisés 30 minutes avant dégustation - plus s'ils ont été congelés - et dégustez-les avec des toats de pain blanc ou du pain de seigle.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Recettes festives
Les Traditionnelles

0 commentaire