Rillette de poireaux

Prêt à 3h45
Prêt à 3h45
Total 20min dont 5min en cuisine
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Une recette apéritive tout en légèreté !

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à café
citron
1 cuillère à café
crème fraîche épaisse
2 pièces
poireau
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

5
2 pièces poireau
Séparez les blancs des poireaux et découpez les en lamelle de 5 cm de long environ.
6
2 pièces poireau, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Faites revenir les poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blanchissent et réduisent. Salez et poivrez.
7
1 cuillère à café crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café citron
Hachez les poireaux cuits avec le jus de citron et la crème à l'aide du hachoir. Hachez peu car la texture doit rester filandreuse et pas mousseuse.
8
Placez les rillettes obtenues au moins 1 heure au frigo avant de servir sur du pain.
Bravo ! Bonne dégustation.

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