Guacamole

Prêt à 23h17
Prêt à 23h17
Total 5min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Un guacamole rapide et savoureux !

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
avocat
2 pièces
gousse d'ail
1 pièce
tomate
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
jus de citron vert
2 cuillères à soupe
piment d'Espelette
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir.
2
2 pièces gousse d'ail, 1 pièce échalote
Placez échalote et ail dans le bol du hachoir et fermez le couvercle.
3
Tirez la ficelle jusqu'à ce que l'ail et l'échalote soient finement hachés.
4
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 1 cuillère à soupe jus de citron vert, 2 cuillères à soupe piment d'Espelette, 3 pièces avocat, 1 pièce tomate
Ouvrir le couvercle et ajouter la tomate découpée en 4, les avocats pelés et dénoyautés, le piment d'Espelette, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Fermez à nouveau le couvercle.
5
Tirez la ficelle jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
6
Réservez au frais.
7
Servir avec des chips mexicaines ou avec des légumes crus!
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Plus de légumes
Vite à table

1 commentaire

Lunitafugaz
September 24, 2019
Très bon mais j'ai mis 1 cs et demi de piments d'espelette et c'est déjà trop attention si vous n'aimez pas trop épicé. Sinon parfait
Signaler