Poêlée de pommes de terre aux lardons et artichauts vapeur

Prêt à 10h54
Prêt à 10h54
Total 65min dont 10min en cuisine
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Une délicieuse recette traditionnelle avec des artichauts.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
artichaut violet de provence
2 cuillères à café
herbe de provence
150 grammes
lardon
2 pièces
oignon
600 grammes
pomme de terre
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
600 g pomme de terre
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
2
2 pièces oignon
Retirez la peau des oignons et émincez-les.
3
150 g lardon, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 pièces oignon, 600 g pomme de terre, 2 cuillères à café herbe de provence
Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre, les oignons, les herbes de provence, sel et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 35 min en retournant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
4
4 pièces artichaut violet de provence
Tournez vos artichauts violets : coupez le bout de la tige en laissant environ 5 cm de tige, retirez les premières feuilles à la base, épluchez légèrement la tige et la base de l'artichaut et coupez les extrémités des feuilles.
5
Placez le panier vapeur du Steam'Up dans un récipient adapté et déposez les artichauts sur le panier.
6
Couvrez avec votre Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez la cuisson en mode P2 pendant 30 minutes.
7
Une fois la cuisson terminée, retirez le Steam'Up et posez le sur une assiette. Réservez-les artichauts.
8
Une fois, la poêlée de pommes de terre cuite, servez-la avec les artichauts cuits.
9
Pour déguster vos artichauts, vous pouvez tremper les feuilles dans un peu de sel ou d'huile d'olive puis mélangez le coeur avec la poêlée de pommes de terre.
Bravo ! Bonne dégustation.

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