Potée Normande

Prêt à 2h11
Prêt à 2h11
Total 110min dont 20min en cuisine
Merci Stef2b !
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Une recette délicieuse qui nous est proposée par Stef2b

Ingrédients pour 6 personnes

80 grammes
beurre doux
3 pièces
carotte
1 pièce
chou vert
2 pièces
navet
500 grammes
paleron de bœuf
400 grammes
plat de côtes
2 pièces
poireau
6 pièces
pomme de terre
30 centilitres
eau
80 grammes
farine

Préparation

1
Épluchez, lavez et couper les légumes en gros morceaux, pour le chou coupez le en 4.
2
Déposer vos légumes, votre viande et l’eau dans une cocotte assez grande, et mettez votre Steam Up dessus (bien sûr avoir une cocotte qui s’adapte au Steam Up et qui accepte son étanchéité)
3
Mettre l’eau dans le Steam Up, fermer avec son couvercle et lancer en P5 pendant 45 minutes.
4
Une fois la première cuisson fini, remettre de l’eau dans votre Steam Up et relancer la cuisson en Mode P5 pendant 45 minutes.
5
Vérifier la cuisson surtout du chou, si ce dernier n’est pas assez cuit je conseille de retirer tout et ne laisser que le chou et le bouillon et remettre 20 à 25 minutes en P4. Dans le cas où c’est cuit, dans une casserole, ou au cookeo, faire fondre 80g de beurre (cookeo en mode rissolée moyen).
6
Une fois le beurre fondu, y ajouter 80g de farine, jusqu’à avoir quelques choses d’homogène.
7
Ajouter ensuite 4 légères louches du bouillon de la cuisson précédente, mélanger jusqu’à avoir un roux.
8
Servir et déguster avec un bon vin rouge.
Bravo ! Bonne dégustation.

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