Cake sans gluten et sans beurre à la patate douce, à la féta et au cumin

Prêt à 7h13
Prêt à 7h13
Total 65min dont 5min en cuisine
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Ce cake moelleux sans beurre et sans gluten est parfait en apéritif ou en plat accompagné d'une salade. Si vous mangez du blé, vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé. Vous pouvez également utiliser de la fécule de maïs à la place de la fécule de pomme de terre.

Ingrédients pour 6 personnes

200 grammes
farine de riz
100 grammes
feta
1 cuillère à soupe
graine de pavot
15 centilitres
lait de soja
3 pièces
œuf
1 pièce
patate douce
1 cuillère à soupe
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
50 grammes
fécule de pomme de terre
0.5 pièce
levure chimique
1 pincée
poivre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°.
2
1 pièce patate douce
Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
3
1 pièce patate douce
Placez-les dans le panier vapeur posé dans un saladier.
4
Couvrez avec votre Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez la cuisson en mode P2 pendant 15 minutes.
5
A la fin du programme, retirez le Steam'up et posez-le sur une assiette.
6
200 g farine de riz, 50 g fécule de pomme de terre, 0,5 pièces levure chimique, 1 cuillère à café sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe cumin, 1 cuillère à soupe graine de pavot
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure chimique, le sel, les graines de pavot, le poivre et le cumin.
7
15 cl lait de soja, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 3 pièces œuf
Ajoutez les oeufs, le lait de soja et l'huile d'olive puis mélangez énergiquement.
8
100 g feta, 1 pièce patate douce
Ajoutez la patate douce et la féta et mélangez.
9
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné.
10
Enfournez pour 45 min.
11
Laissez refroidir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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