Tortilla à la patate douce

Prêt à 23h46
Prêt à 23h46
Total 45min dont 5min en cuisine
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La fameuse tortilla de patatas espagnole revisitée avec de la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
œuf
1 pièce
oignon
600 grammes
patate douce
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
600 g patate douce, 1 pièce oignon
Épluchez l'oignon et les patates douces. Émincez l'oignon et coupez la patates douces en dés.
2
Placez le panier vapeur du Steam'up dans un plat adapté puis déposez-y les patates douces et l'oignon.
3
Couvrez avec Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez le programme P2 pendant 20 minutes.
4
6 pièces œuf, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier. Salez et poivrez.
5
A la fin du programme du Steam'up, retirez Steam’up et posez-le sur une assiette.
6
2 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pièce oignon, 600 g patate douce
Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir les patates douces et l'oignon pendant 2 minutes.
7
Versez-y les oeufs, couvrez la poêle et laissez cuire le premier côté de la tortilla 10 minute à feu moyen.
8
Retournez la tortilla grâce une assiette plus large que la poêle. Cette opération est un peu délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas encore cuits.
9
Faites glisser la tortilla dans la poêle pour faire cuire l'autre côté pendant 5 min ou un peu plus si vous aimez la tortilla bien cuite.
10
Vous pouvez servir cette tortilla tiède avec un salade pour le repas ou froide en apéritif.
Bravo ! Bonne dégustation.

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