Hachis parmentier sans viande aux lentilles et aux champignons

Prêt à 1h04
Prêt à 1h04
Total 55min dont 10min en cuisine
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Une délicieuse alternative végétarienne et sans lactose d'un grand classique de la cuisine française.

Ingrédients pour 4 personnes

300 grammes
champignon
30 centilitres
crème de soja
1 pièce
gousse d'ail
1 pincée
herbe de provence
240 grammes
lentilles en conserve
1 pièce
oignon
1 kilogramme
pomme de terre
4 cuillères à soupe
sauce tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
chapelure
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 kg pomme de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
2
1 kg pomme de terre
Placez le panier vapeur du Steam'up dans un plat adapté puis déposez-y les pommes de terre.
3
Couvrez avec Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez le programme P2 pendant 25 minutes.
4
1 pièce oignon
Pendant ce temps, émincez l'oignon et les champignons.
5
1 pièce gousse d'ail
Hâchez l'ail.
6
240 g lentilles en conserve
Égouttez les lentilles.
7
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail, 300 g champignon, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons, le sel et le poivre avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les champignons aient rendus leur eau.
8
240 g lentilles en conserve, 4 cuillères à soupe sauce tomate, 1 pincée herbe de provence
Rajoutez les lentilles, la sauce tomates et les herbes de provence et faites chauffer encore 5 minutes.
9
A la fin du programme du Steam'up, retirez Steam’up et posez-le sur une assiette.
10
30 cl crème de soja, 1 kg pomme de terre
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème de soja à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Salez et poivrez.
11
1 pincée chapelure, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans un plat allant au four, étalez une couche de lentilles puis une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
12
Enfournez pour 10min à 220°, puis terminez la cuisson sur grill pour que la chapelure soient bien dorée.
Bravo ! Bonne dégustation.

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