Flan aux poireaux et au chèvre

Prêt à 11h56
Prêt à 11h56
Total 55min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette facile à réaliser avec le Steam'up

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
chèvre frais
30 centilitres
crème liquide
3 pièces
oeuf
3 pièces
poireau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
3 pièces poireau
Coupez la partie blanche des poireaux en morceaux.
2
Nettoyez les morceaux de poireaux.
3
Placez-les dans le panier vapeur posé dans un saladier.
4
Couvrez avec votre Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez la cuisson en mode P1 pendant 10 minutes.
5
A la fin du programme, retirez le Steam'up et posez-le sur une assiette.
6
3 pièces oeuf, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 30 cl crème liquide
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
7
100 g chèvre frais
Répartissez les morceaux de poireaux dans 4 ramequins de 10 cm envrion et ajoutez le chèvre frais en morceau.
8
Versez le mélange aux oeufs dans les ramequins.
9
Fermez les ramequins avec du film alimentaire ou des couvercles en verre.
10
Disposez un torchon dans le fond d’une grande casserole ou saladier en inox et posez les bocaux dessus.
11
Couvrez avec Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez la cuisson pendant 35 minutes en programme P4.
12
Servez les flans tièdes ou froids avec une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique
Les Traditionnelles

0 commentaire