Gnocchi maison à la ricotta

Prêt à 2h12
Prêt à 2h12
Total 35min dont 20min en cuisine
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Un plat qui régalera tout le monde !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
œuf
55 grammes
parmesan
250 grammes
ricotta
400 grammes
sauce tomate
75 grammes
farine de blé
1 pincée
poivre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
55 g parmesan, 75 g farine de blé, 1 pièce œuf, 1 cuillère à café sel, 1 pincée poivre
Mélanger à la cuillère la ricotta avec le parmesan, la farine, l’œuf, le sel et du poivre afin d’obtenir une pâte très molle et humide.
2
Transférer cette pâte sur le plan de travail très généreusement fariné. Fariner largement le dessus de la pâte et la mettre en boudin. Travailler délicatement du bout des doigts et fariner dès que nécessaire pour éviter que ça ne colle. Couper le boudin en tronçons et les disposer au fur et à mesure, sans les superposer, dans un plat à gratin contenant la sauce tomate.
3
Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 15 minutes. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.
Bravo ! Bonne dégustation.

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