Blé à l'italienne

Prêt à 22h05
Prêt à 22h05
Total 35min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une superbe recette de blé au Steam'Up

Ingrédients pour 4 parts

250 grammes
blé dur précuit
1 pièce
céleri branche
2 pièces
feuille de basilic
2 pièces
feuille de laurier
3 pièces
gousse d'ail
250 grammes
mozzarella
800 grammes
pulpe de tomate
20 centilitres
coulis de tomate
1 pièce
échalote
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
thym
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
800 g pulpe de tomate, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 2 pièces feuille de laurier, 1 pincée thym, 20 cl coulis de tomate, 250 g blé dur précuit, 1 pièce céleri branche, 1 pièce échalote, 3 pièces gousse d'ail
Eplucher les gousses d’ail et l’échalote et les hacher avec la branche de céleri. Les placer dans un plat, ajouter le blé, la pulpe de tomate, le coulis de tomate, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
2
Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 25 minutes.
3
2 cuillères à soupe huile d'olive, 2 pièces feuille de basilic, 250 g mozzarella
Parsemer le dessus de mozzarella émiettée, ajouter les feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique

0 commentaire