Bricks au thon, aux pommes de terres et aux petits pois

Prêt à 1h16
Prêt à 1h16
Total 45min dont 20min en cuisine
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Une délicieuse recette à réaliser au Steam'Up. Pour un repas, comptez 4 à 6 brick par personnes.

Ingrédients pour 12 pièces

1 cuillère à café
ail déshydraté
6 pièces
feuille de Brick
1 pièce
œuf
75 grammes
petit pois surgelé précuit
200 grammes
pomme de terre
100 grammes
thon
1 cuillère à soupe
curry
1 pièce
échalote
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
piment d'Espelette
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce échalote
Épluchez et émincez l'échalote.
2
200 g pomme de terre
Épluchez et coupez en dés les pommes de terre.
3
75 g petit pois surgelé précuit, 200 g pomme de terre
Placez le panier vapeur du Steam'up dans un plat adapté puis déposez-y les pommes de terre et les petits pois surgelés.
4
Couvrez avec Steam’up, remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancez le programme P2 pendant 15 minutes.
5
A la fin du programme du Steam'up, piquez une pomme de terre pour vérifier la cuisson. Si la fourchette ne s'enfonce pas facilement, prolongez encore la cuisson de 5min. Si c'est cuit, retirez Steam’up et posez-le sur une assiette.
6
Préchauffez le four à 200°.
7
200 g pomme de terre
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre.
8
1 pièce œuf
Rajoutez l'oeuf et mélangez
9
75 g petit pois surgelé précuit, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 pincée piment d'Espelette, 1 cuillère à soupe curry, 1 pièce échalote, 1 cuillère à café ail déshydraté, 100 g thon
Rajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile d'olive et les bricks et mélangez. Si vous aimez bien épicé, vous pouvez rajouter un peu plus de curry.
10
6 pièces feuille de Brick
Coupez les feuilles de brick en 2 et ramenez le bord arrondi vers le bord opposé pour obtenir une bande de 7 à 8 cm de large.
11
Sur un des bords de la bande, déposez environ 1 cuillère à soupe de préparation puis repliez le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle. Repliez à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille.
12
Effectuez de nouveau l'étape précédente pour obtenir 12 bricks.
13
Placez les bricks sur une plaque allant au four et enduisez les bricks d'huile d'olive sur les deux faces à l'aide d'un pinceau ou avec vos doigts.
15
Enfournez à 200° environ 5 min en retournant à mi-cuisson et jusqu'à ce que les bricks soient dorées. Dégustez chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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