Salade de riz, crevettes et mangue

Prêt à 23h33
Prêt à 23h33
Total 26min dont 15min en cuisine
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Optez pour ce savoureux mélange sucré-salé pour une salade parfaitement acidulée !

Ingrédients pour 4 personnes

300 grammes
crevettes
4 tranches
jambon blanc
150 grammes
mangue
150 grammes
poivron
3 cuillères à soupe
vinaigre de riz
360 grammes
riz basmati
50 centilitres
eau
3 cuillères à soupe
huile végétale
poivre
sel

Préparation

1
150 g mangue
Pelez et coupez la mangue en petits dés.
2
4 tranches jambon blanc
Coupez les tranches de jambon blanc en dés.
3
3 cuillères à soupe huile végétale, poivre, sel, 3 cuillères à soupe vinaigre de riz, 4 tranches jambon blanc, 150 g mangue
Mélangez dans un saladier : les dés de mangue et de jambon, l'huile, le vinaigre de riz, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et laissez mariner.
4
150 g poivron
Rincez et coupez le poivron en morceaux.
5
300 g crevettes
Décortiquez et rincez les crevettes (fraîches ou surgelées).
6
poivre, sel, 50 cl eau, 150 g poivron, 300 g crevettes, 360 g riz basmati
Placez le riz, les crevettes, les morceaux de poivron et l'eau dans la cuve. Salez et poivrez si nécessaire puis lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 6 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, mélangez bien le tout pour séparer les grains de riz et laissez refroidir.
8
Ajoutez ensuite le mélange de riz à la préparation mangue/jambon. Mélangez bien le tout et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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