Salade de riz, crevettes et mangue
Optez pour ce savoureux mélange sucré-salé pour une salade parfaitement acidulée !
Ingrédients pour 4 personnes
300 grammes
crevettes
4 tranches
jambon blanc
150 grammes
mangue
150 grammes
poivron
3 cuillères à soupe
vinaigre de riz
360 grammes
riz basmati
50 centilitres
eau
3 cuillères à soupe
huile végétale
poivre
sel
Préparation
1
150 g mangue
Pelez et coupez la mangue en petits dés.
2
4 tranches jambon blanc
Coupez les tranches de jambon blanc en dés.
3
3 cuillères à soupe huile végétale, poivre, sel, 3 cuillères à soupe vinaigre de riz, 4 tranches jambon blanc, 150 g mangue
Mélangez dans un saladier : les dés de mangue et de jambon, l'huile, le vinaigre de riz, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et laissez mariner.
4
150 g poivron
Rincez et coupez le poivron en morceaux.
5
300 g crevettes
Décortiquez et rincez les crevettes (fraîches ou surgelées).
6
poivre, sel, 50 cl eau, 150 g poivron, 300 g crevettes, 360 g riz basmati
Placez le riz, les crevettes, les morceaux de poivron et l'eau dans la cuve. Salez et poivrez si nécessaire puis lancez la cuisson.

Mode cuisson sous pression pendant 6 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, mélangez bien le tout pour séparer les grains de riz et laissez refroidir.
8
Ajoutez ensuite le mélange de riz à la préparation mangue/jambon. Mélangez bien le tout et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.
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