Pain perdu façon pizza

Prêt à 8h50
Prêt à 8h50
Total 32min dont 7min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, saladier
Merci Samyha !
Merci Samyha !
Samyha a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Du pain perdu au Cookeo, oui, mais version salée façon pizza ! (On nous rapporte que les enfants sont plutôt fans...)

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuillères à soupe
crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe
Fromage râpé
3 pièces
oeuf
12 pièces
olives noires
400 grammes
pain
2 pièces
tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
estragon
thym
poivre
sel

Préparation

1
1 c.à.s d'huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites-la chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
3 oeufs
Battez les oeufs dans un saladier.
3
4 c.à.s de crème fraîche liquide, sel, poivre
Salez, poivrez et remuez le tout. Notre astuce : ajoutez de la crème fraîche liquide pour rendre le pain moelleux.
4
400g de pain
Coupez le pain en tranches (ou choisissez-le déjà tranché).
5
400g de pain
Trempez chaque tranche de pain dans le mélange oeuf/crème et disposez-les dans une assiette.
6
400g de pain
Faites revenir les tranches de pain imbibées dans le Cookeo en prenant soin de les retourner pour que les deux côtés soient bien dorés.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 20 minutes
7
2 tomates
Rincez et coupez les tomates en petits morceaux. Astuce : pour une version plus juteuse, il est possible d'utiliser du concassé de tomates.
8
Sel, poivre, thym, estragon
Ajoutez ensuite sur chaque tranche : les dés de tomates et les olives noires dénoyautées puis saupoudrez de fromage râpé. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym et d'estragon et faites fondre le tout légèrement en baissant le couvercle du Cookeo pendant quelques minutes.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 5 minutes
9
Retirez les tranches de pain délicatement à l'aide d'une grande cuillère et servez tiède accompagné de salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique
Brunch

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
saladier

0 commentaire