Purée méditerranéenne

Prêt à 15h40
Total 29min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, passoire, presse-purée
Imprimer la recette
Twistez votre purée en lui apportant une petite touche méditerranéenne !
Ingrédients pour 4 personnes
4 pièces
gousse d'ail
100 grammes
olives vertes
750 grammes
pomme de terre
20 centilitres
huile d'olive
15 centilitres
eau
poivre
sel
Préparation
1
700g de pommes de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
2
100g d'olives vertes
Rincez et égouttez les olives vertes.
3
4 gousses d'ail
Pelez et hachez les gousses d'ail.
4
700g de pommes de terre, 20cl d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 15cl d'eau, sel et poivre
Ajoutez dans la cuve : les pommes de terre en morceaux, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre puis lancez la cuisson (comptez environ 5 minutes de préchauffage)

Mode cuisson sous pression pendant 14 minutes
5
100g d'olives vertes
Une fois la cuisson terminée, écrasez le tout à l'aide d'un presse purée, ajoutez les olives vertes et mélangez.
6
Servez la purée dans de petits bols et dégustez-la accompagnée de viande, de poisson ou de légumes.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Plus de légumes
Basique
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
passoire
presse-purée

2 commentaires