Soupe de lentilles aux lardons

Prêt à 1h37
Prêt à 1h37
Total 36min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, mixeur
Imprimer la recette

Une recette efficace pour faire déguster les lentilles aux enfants !

Ingrédients pour 4 personnes

80 grammes
lardons fumés
150 grammes
lentilles
1 pièce
oignon
1 pièce
pomme de terre
75 centilitres
fond de veau
1 cuillère à café
huile végétale
poivre
sel

Préparation

1
1 c.à.c d'huile végétale
Versez l"huile dans la cuve du Cookeo et faites chauffer quelques instants.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 oignon
Pelez et coupez l'oignon en morceaux.
3
1 oignon, 80g de lardons fumés
Versez les morceaux d'oignon et les lardons dans la cuve puis faites-les revenir quelques minutes.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 3 minutes
4
1 pomme de terre
Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
5
150 g de lentilles, 1 pomme de terre, 75cl de fond de veau, sel et poivre
Ajoutez ensuite les lentilles, les dés de pomme de terre et le fond de veau. Salez, poivrez puis faites cuire le tout.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 18 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, mixez le tout si vous souhaitez obtenir une soupe très liquide (optionnel) et décorez d'une cuillère de crème fraîche.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud
Basique
Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
mixeur

3 commentaires

Anonyme
September 11, 2019
Tester hier soir avec mon Thermomix super recette on sait régalé
Signaler
Anonyme
February 4, 2019
Lentilles fraîches ou conserves svp?
Signaler
Anonyme
November 3, 2018
Bonsoir N’importe quelles lentilles font l'affaire ? Merci à vous
Signaler