Soupe de lentilles aux lardons

Prêt à 10h52
Total 36min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, mixeur
Imprimer la recette
Une recette efficace pour faire déguster les lentilles aux enfants !
Ingrédients pour 4 personnes
80 grammes
lardons fumés
150 grammes
lentilles
1 pièce
oignon
1 pièce
pomme de terre
75 centilitres
fond de veau
1 cuillère à café
huile végétale
poivre
sel
Préparation
1
1 c.à.c d'huile végétale
Versez l"huile dans la cuve du Cookeo et faites chauffer quelques instants.

Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 oignon
Pelez et coupez l'oignon en morceaux.
3
1 oignon, 80g de lardons fumés
Versez les morceaux d'oignon et les lardons dans la cuve puis faites-les revenir quelques minutes.

Mode dorer pendant 3 minutes
4
1 pomme de terre
Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
5
150 g de lentilles, 1 pomme de terre, 75cl de fond de veau, sel et poivre
Ajoutez ensuite les lentilles, les dés de pomme de terre et le fond de veau. Salez, poivrez puis faites cuire le tout.

Mode cuisson sous pression pendant 18 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, mixez le tout si vous souhaitez obtenir une soupe très liquide (optionnel) et décorez d'une cuillère de crème fraîche.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Bien au chaud
Basique
Les Traditionnelles
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
mixeur

3 commentaires