Tomato burger

Prêt à 17h23
Total 30min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
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Un burger sans pain ? Oui, c'est possible, grâce à cette version originale à la tomate !
Ingrédients pour 4 personnes
100 grammes
emmental
1 pièce
oignon
4 pièces
steak haché
4 pièces
tomate
80 grammes
cornichon
2 cuillères à café
huile d'olive
4 cuillères à café
ketchup
poivre
sel
Préparation
1
2 c.à.c d'huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites chauffer.

Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 oignon
Pelez et émincez l'oignon.
3
1 oignon
Ajoutez les morceaux d'oignon dans la cuve et faites-les revenir quelques instants puis disposez.

Mode dorer pendant 1 minute
4
4 steaks hachés
Disposez les steaks hachés dans la cuve et faites-les cuire 5 minutes sur chaque face.

Mode dorer pendant 10 minutes
5
4 tomates
Coupez les tomates en 2 dans le sens de la largeur.
6
4 tomates, 4 c.à.c de ketchup, 1 oignon, 80g de cornichons,4 steaks hachés, 100g d'emmental
Montez ensuite les burgers. Disposez sur une moitié de tomate (la base et non pas la tige) : le ketchup, les oignons, les cornichons, les steaks hachés, le fromage puis refermez avec la tige. Astuce : pour un burger sans viande, substituez les steaks hachés par des galettes de légumes !
7
10cl d'eau, sel et poivre
Placez les burgers de tomate dans la cuve. Ajoutez 10cl d'eau, salez, poivrez et lancez la cuisson. (Étape optionnelle)

Mode cuisson sous pression pendant 4 minutes
8
Servez les burgers accompagnés de salade verte ou de frites. Bon appétit !
Bravo ! Bonne dégustation.
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