Tomato burger

Prêt à 0h25
Prêt à 0h25
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un burger sans pain ? Oui, c'est possible, grâce à cette version originale à la tomate !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
emmental
1 pièce
oignon
4 pièces
steak haché
4 pièces
tomate
80 grammes
cornichon
2 cuillères à café
huile d'olive
4 cuillères à café
ketchup
poivre
sel

Préparation

1
2 c.à.c d'huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 oignon
Pelez et émincez l'oignon.
3
1 oignon
Ajoutez les morceaux d'oignon dans la cuve et faites-les revenir quelques instants puis disposez.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 1 minute
4
4 steaks hachés
Disposez les steaks hachés dans la cuve et faites-les cuire 5 minutes sur chaque face.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 10 minutes
5
4 tomates
Coupez les tomates en 2 dans le sens de la largeur.
6
4 tomates, 4 c.à.c de ketchup, 1 oignon, 80g de cornichons,4 steaks hachés, 100g d'emmental
Montez ensuite les burgers. Disposez sur une moitié de tomate (la base et non pas la tige) : le ketchup, les oignons, les cornichons, les steaks hachés, le fromage puis refermez avec la tige. Astuce : pour un burger sans viande, substituez les steaks hachés par des galettes de légumes !
7
10cl d'eau, sel et poivre
Placez les burgers de tomate dans la cuve. Ajoutez 10cl d'eau, salez, poivrez et lancez la cuisson. (Étape optionnelle)
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 4 minutes
8
Servez les burgers accompagnés de salade verte ou de frites. Bon appétit !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Basique

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire