Risotto de gambas aux clémentines

Prêt à 16h09
Total 21min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
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Une recette originale et acidulée !
Ingrédients pour 4 personnes
4 pièces
clémentine
400 grammes
gambas
2 cuillères à soupe
mascarpone
1 pièce
oignon
80 grammes
parmesan
15 grammes
persil
4 cuillères à soupe
huile d'olive
280 grammes
riz arborio
56 centilitres
bouillon de légumes
poivre
sel
Préparation
1
2 càs d'huile d'olive
Versez l'huile dans la cuve du Cookeo et lancez le préchauffage.

Lancez le mode dorage sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
400g de gambas
Rincez et décortiquez les gambas si besoin.
3
400g de gambas, sel, poivre
Ajoutez et assaisonnez les gambas dans la cuve du Cookeo, puis faites-les dorer pendant une minute environ.

Mode dorage
4
1 oignon
Pelez et ciselez l'oignon.
5
2 càs d'huile, 1 oignon, 280g de riz arborio
Ajoutez ensuite le reste d'huile, l'oignon et le riz et faites dorer quelques instants.

Mode dorage
6
4 clémentines
Prélevez les zestes et les suprêmes des clémentines.
7
56cl de bouillon de légumes, zestes de 4 clémentines
Ajoutez le bouillon de légumes et les zestes de clémentines et lancez la cuisson sous pression.

Mode cuisson sous pression : 6 min
8
2 càs de mascarpone, 80g de parmesan râpé, 1 càs de persil plat ciselé
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le mascarpone, le parmesan et le persil.
9
Mélangez le tout, disposez dans les assiettes et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.
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