Poulet et riz à la thaï

Prêt à 1h00
Prêt à 1h00
Total 22min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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planche à découper, couteau, saladier
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Un délicieux plat de poulet aux saveurs asiatiques.

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
blanc de poulet
1 pièce
citron vert
10 pièces
feuille de menthe
2 pièces
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
sauce d'huître
1 cuillère à soupe
sauce soja
2 cuillères à soupe
vinaigre de riz
240 grammes
riz
33 centilitres
eau
2 cuillères à soupe
huile végétale

Préparation

1
2 càs d'huile végétale
Versez l'huile dans la cuve du Cookeo et faites chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 càs de sauce d'huître, 1 càs de sauce soja, 1 citron vert (jus et zeste), 2 gousses d'ail
Dans un saladier, mélangez la sauce d'huître, la sauce soja, le jus et les zestes de citron et l'ail puis réservez.
3
500g de blancs de poulet
Découpez le poulet en fines lamelles d'environ 1cm d'épaisseur, puis ajoutez-les au saladier, mélangez et laissez mariner le tout.
4
Ajoutez le poulet et la marinade dans la cuve du Cookeo. Faites colorer le tout en plusieurs fois si besoin.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorage
5
240g de riz thaï, 33cl d'eau, 2 càs de vinaigre de riz
Ajoutez ensuite le riz, l'eau et le vinaigre, et mélangez bien.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression: 7 min
6
10 feuilles de menthe fraîches
Une fois la cuisson terminée, agrémentez de menthe et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
May 27, 2019
Excellente recette . ( pas mis de sauce huitre et vinaigre de riz )
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