Ballottines de volaille à la pistache et tagliatelles aux champignons

Prêt à 3h51
Prêt à 3h51
Total 41min dont 30min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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économe, couteau, planche à découper, passoire
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Osez les ballottines de volaille croquantes accompagnées de tagliatelles aux saveurs des sous bois ! Un repas savoureux et original !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
blanc de poulet
500 grammes
champignon
4 pièces
mortadelle
1 pièce
oignon
2 cuillères à soupe
persil
4 cuillères à soupe
pistache
2 cuillères à soupe
huile d'olive
350 grammes
tagliatelles
50 centilitres
bouillon de légumes

Préparation

1
2 c à s d'huile d'olive
Versez l'huile dans la cuve du Cookeo et lancez le dorage ( préchauffage à vide entre 5 et 10 min ).
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve
2
500 g de champignons
Brossez, lavez et coupez les champignons.
3
2 c à s de persil
Lavez et hachez le persil.
4
4 c à s de pistaches.
Pelez et hachez grossièrement les pistaches.
5
4 filets de volaille
Aplatissez les filets de volaille.
6
1 oignon
Pelez et ciselez l'oignon.
7
4 filets de volaille, 4 tranches de Mortadelle, 4 c à s de pistaches.
Roulez les filets dans une tranche de Mortadelle, avec les pistaches. Filmez en formant les ballottines.
8
500 g de champignons, 1 oignon, 350 g de tagliatelles fraîches, 50 cl de bouillon de légumes ( ou eau salée ), 2 c à s de persil haché
Une fois le préchauffage terminé, faites cuire les oignons et les champignons ( 5 min environ ). Ajoutez le bouillon, les pâtes et le persil.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo.
9
500 g de champignons, 1 oignon, 350 g de tagliatelles fraîches, 50 cl de bouillon de légumes ( ou eau salée ), 2 c à s de persil haché, les ballottines.
Mélangez bien. Posez le panier dessus avec les ballottines à l'intérieur.Faites cuire sous pression 6 min ( 5-10 min de préchauffage ).
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode cuisson sous pression sur le Cookeo
10
10 cl de crème liquide
Attendez 2 min. Défaites la volaille. Egouttez. Crémez les pâtes et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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