Tartiflette express

Prêt à 2h35
Prêt à 2h35
Total 25min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
économe, couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un grand classique de recette montagnarde au service des sportifs et de la convivialité !

Ingrédients pour 4 personnes

15 centilitres
crème fraîche liquide
200 grammes
lardons
2 pièces
oignon
800 grammes
pomme de terre
250 grammes
reblochon
7 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
2 oignons
Epluchez et émincez les oignons.
2
200g de lardons, 2 oignons
Versez les lardons et les oignons dans la cuve et faites revenir le tout.
Cookeo Connect (connecté)
Lancer le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve
3
800g de pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
4
250g de reblochon
Coupez le reblochon en morceaux.
5
800g de pommes de terre, 15cl de crème liquide, 7cl d'eau, sel, poivre
Ajoutez les pommes de terre, la crème, l'eau, sel, poivre et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 5 minutes
6
250g de reblochon
Déposez le fromage dessus et maintenez le tout au chaud pendant quelques minutes.
Cookeo Connect (connecté)
Mode maintien au chaud pendant 5 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Tempête de neige
Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

économe
couteau
planche à découper

3 commentaires

Caspalou
October 10, 2019
Complètement raté.... J'avais doublé les doses de pommes de terre et donc coupé en petits dés à l'aide d'une mandoline, j'ai dû rajouter 4 fois de l'eau suite à message d'erreur du cookeo... Au final j'ai mis la mélasse qui en a résulté dans un plat au four.
Signaler
Miasue
May 7, 2019
Bon plat. La seule chose qui manque, c'est le coté gratiné
Signaler
Anonyme
August 2, 2017
Comme la tartiflette est appétissante j'adore.
Signaler