Risotto léger aux poireaux

Prêt à 1h00
Prêt à 1h00
Total 32min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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économe, couteau, planche à découper
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Un risotto délicat et original !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
blanc de poireau
2 cuillères à soupe
crème fraîche épaisse
1 pièce
gousse d'ail
2 pièces
oignon
2 cuillères à soupe
huile d'olive
250 grammes
riz arborio
700 millilitres
bouillon de volaille

Préparation

1
2 oignons, 1 gousse d'ail
Epluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail.
2
4 blancs de poireaux
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
3
2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 2 CàS d'huile d'olive
Versez l'huile dans la cuve du Cookeo et ajoutez les oignons, l'ail et les poireaux en mode dorage.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer
4
250gr de riz Arborio
Ajoutez le riz et faites revenir pendant 2 minutes.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer
5
700ml de bouillon de volaille
Recouvrez du bouillon de volaille, ajoutez le sel et le poivre puis cuire sous pression pendant 15 minutes.
Cookeo Connect (connecté)
Cuisson sous pression
6
2 CàS de crème fraîche
Ajoutez 2 CàS de crème fraîche légère et servir aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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7 commentaires

angienails
October 10, 2019
Pas mauvais j'ai fait cela avec des des de poulet sur le côté
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Ysatis13
September 30, 2019
Délicieux !!! Perso j'ai déglacé le mélange poireaux/oignons/ail/riz avec 200ml de vin blanc puis rajouté 500ml de bouillon de volaille. Il me restait un peu de gorgonzola que j'ai mis en même temps que la crème fraîche... un pur délice :)
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Miasue
April 17, 2019
Très bonne recette. C'est la 1ere fois que je reussis un risotto, je recommencerais
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