Tourte aux Pommes de terre et petits pois

Prêt à 13h17
Prêt à 13h17
Total 75min dont 30min en cuisine
Merci karinemapetitevie !
Merci karinemapetitevie !
karinemapetitevie a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Une délicieuse recette qui nous est proposée par Karine !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pincée
ciboulette
250 grammes
crème fraîche
2 pièces
œuf
2 pièces
pâte brisée
200 grammes
petit pois
650 grammes
pomme de terre

Préparation

1
Faire cuire les pomme de terre te les petits pois à la vapeur.
2
Au cookéo, verser 200 ml d'eau, mettre le panier vapeur et laisse cuire sous pression pendant 14 min.
3
Battre 1 œuf avec la crème fraîche et la ciboulette+ sel/ poivre. Réserver.
4
Préchauffer le four à 180 degrés.
5
Foncer 1 des pâtes brisées dans un moule à tarte.
6
Quand la préparation pommes de terre/petits pois est prête, ajouter la moitié dans le moule ensuite la moitié de la crème ciboulette et une couche de chaque. Bien tasser le tout.
7
Recouvrir avec la seconde pâte brisée et souder bien les bords.
8
Réaliser un petit trou au milieu de la tourte et faire une petite cheminée avec du papier aluminium.
9
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourne pour 40 mins .
Bravo ! Bonne dégustation.

0 commentaire