Blanquette de veau sans gras, au Cookéo

Prêt à 22h22
Prêt à 22h22
Total 55min dont 15min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Cette blanquette de veau de Framboize in the kitchen peut être servie avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
blanc de poireau
1 pièce
bouillon de légume
5 pièces
carotte
10 pièces
champignon de Paris
2 cuillères à soupe
crème fraîche
1 kilogramme
jarret de veau
1 pièce
jaune d'œuf
0.5 pièce
jus de citron
1 pièce
oignon
25 centilitres
vin blanc
1 pièce
bouillon de volaille
30 grammes
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Mettre le Cookéo en mode Dorer. Placez la viande dans la cocotte bien chaude et faites revenir jusqu’à ce que les morceaux soient dorés Surveillez, afin qu’ils n’attachent pas au fond.
2
Si jamais cela attachait, déglacez avec un peu de vin blanc.
3
Saupoudrez la viande avec les 2 cuillerées à soupe de farine. Salez, poivrez.
4
Versez le vin et remuez. Puis incorporez les 2 bouillons cube en les émiettant. Ajoutez de l’eau . Le liquide doit recouvrir la viande intégralement.
5
Taillez en lamelles les champignons de Paris.
6
Coupez en grosses rondelles les carottes. Émincez l’oignon et les blancs de poireau. Ajoutez le tout à la viande. Mélangez.
7
Mettez votre cocotte en Mode Cuisson Rapide pendant 40 minutes. Vérifiez d’avoir bien mis la coupelle derrière, fermez la cocotte et lancez la cuisson.
8
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf avec la crème légère et le jus de citron.
9
Versez le mélange au dernier moment dans la blanquette.
Bravo ! Bonne dégustation.

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