Soupe de lentilles corail, carottes et citron vert

Prêt à 3h05
Prêt à 3h05
Total 35min dont 15min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse soupe de Framboize in the kitchen !

Ingrédients pour 2 personnes

0.5 pièce
bouillon cube
2 pièces
carotte
1 pièce
citron vert
2 cuillères à soupe
coriandre
1 cuillère à soupe
crème fraîche liquide
50 grammes
gingembre
1 cuillère à café
graine de coriandre
200 grammes
lentilles corail
1 cuillère à café
curcuma
1 pièce
échalote
1 pièce
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
Rincez les lentilles et mettez les dans le Cookéo avec 2,5 litres d’eau.
2
Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux.
3
Placez-le dans un filtre à thé en papier (on en trouve en super marché, c’est génial, cela évite d’avoir à trier les épices ensuite lorsque l’on mixe la soupe) et déposez-le dans la cocotte.
4
Épluchez les carottes et l’échalote, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la cocotte.
5
Ajoutez la coriandre en poudre, le curcuma, le paprika, le poivre MAIS PAS LE SEL !!! On salera à la fin. Si on mets le sel avant la cuisson, les lentilles seront dures et cela sera difficile de les mixer.
7
Fermez le Cookéo, vérifiez que le petit récipient de derrière soit bien placé et mettez en cuisson rapide pendant 20 minutes.
8
Une fois la cuisson terminée, enlevez le petit sachet avec le gingembre.
9
Versez les lentilles et les carottes dans un blender et mixer. Ne mettez pas toute l’eau de cuisson. Vous en verserez au fur et à mesure et selon que vous aimez la soupe épaisse ou liquide. Vous pouvez aussi utiliser un mixer plongeant.
11
Mixer longtemps, de façon à avoir une belle consistance.
12
Servez dans les assiettes creuses en parsemant de coriandre ciselée, d’huile d’olive (AOP Corse pour moi) et de jus de citron vert
Bravo ! Bonne dégustation.

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