Endives gratinées allégées au jambon
La crème de soja est une bonne alternative pour alléger ce grand classique de la cuisine française.
Ingrédients pour 4 personnes
200 millilitres
crème de soja
8 pièces
endive
80 grammes
gruyère
4 pièces
jambon blanc
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
8 pièces endive
Coupez les endives en deux et retirez le coeur au besoin.
3
Déposez les endives dans la cuve du Cookeo, ajoutez 150 ml d’eau et faites cuire sous pression 10 minutes.
4
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez bien les endives et au besoin, déposez-les sur du papier absorbant.
5
4 pièces jambon blanc
Déposez les endives sur le plan de travail et roulez-les dans les demi tranches de jambon.
6
Salez et poivrez légèrement.
7
200 ml crème de soja, 80 g gruyère
Déposez les rouleaux dans un plat à gratin, versez la crème de soja et garnissez de fromage.
9
Faites cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Bravo ! Bonne dégustation.
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