Patatas Bravas

Prêt à 23h03
Prêt à 23h03
Total 40min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette
Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Les tapas espagnoles revisitées en mode Cookeo par Stella Cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
gousse d'ail
1 pièce
oignon
4 pièces
pomme de terre
2 cuillères à soupe
purée de tomates
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 cuillère à café
piment d'Espelette
1 cuillère à soupe
fécule de maïs
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 pincée
sucre
1 cuillère à soupe
vinaigre de cidre

Préparation

1
4 pièces pomme de terre
Dans le Cookeo, cuire les pommes de terre sous pression durant 15 minutes.
2
Lorsqu'elles sont cuites, laissez-les refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Réservez.
3
1 pièce oignon
Pelez et émincez finement l'oignon.
4
2 cuillères à soupe huile d'olive
Dans le Cookeo, lancez le mode "Dorer". Versez un filet d'huile d'olive et l'oignon et faites dorer durant 2 minutes
5
2 cuillères à soupe purée de tomates, 1 cuillère à café paprika, 1 cuillère à café piment d'Espelette, 1 pincée sel
Ajoutez les épices, le sel et le poivre ainsi que les 2 cuillères à soupe de purée de tomates. Mélangez et laissez dorer durant 2 minutes.
6
2 pièces gousse d'ail
Pelez et écrasez l'ail et ajoutez-le à la préparation.
7
Ajoutez 5cl d'eau.
8
1 cuillère à soupe fécule de maïs, 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre
Ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre de cidre. Laissez dorer durant 2 minutes.
9
Mixez la sauce obtenue pour qu'elle soit plus lisse (facultatif).
10
Recouvrir les pommes de terre de sauce et servez aussitôt avec des pics apéritifs !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Pour les enfants
Recettes festives

0 commentaire