Flan de courgette au mascarpone

Prêt à 22h29
Prêt à 22h29
Total 45min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un délicieux flan de courgette simple à préparer qui accompagnera vos soupes et salades avec délice !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
courgette
2 pièces
gousse d'ail
400 grammes
mascarpone
2 pièces
oeuf
20 centilitres
lait
2 cuillères à café
thym
20 centilitres
eau
40 grammes
fécule de pomme de terre
poivre
sel

Préparation

1
2 pièces gousse d'ail
Pelez et hachez les gousses d'ail.
2
Battez dans un saladier : les oeufs, le mascarpone, le lait, la fécule de pomme de terre, l'ail haché, le sel et le poivre.
3
1 pièce courgette
Rincez, pelez et coupez la courgette en petits morceaux.
4
2 cuillères à café thym, 1 pièce courgette
Ajoutez les dés de courgette et le thym en poudre puis mélangez à nouveau.
5
Versez la préparation dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre environ et filmez le tout.
6
20 cl eau
Versez l'eau dans la cuve, et fixez le panier vapeur par dessus.
7
Placez le moule filmé dans le panier vapeur, fermez le couvercle et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 35 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de démouler.
9
Servez les parts de flan accompagnées d'une soupe ou d'une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

1 commentaire

Soph-sia
April 29, 2019
Excellent ! Petits, bébé et adultes nous avons tous adorés ! Merci
Signaler