Gratin de pommes de terre façon tartiflette

Prêt à 13h38
Total 30min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, plat à gratin, four
Imprimer la recette
Des pommes de terre et du fromage pour un gratin gourmand qui réchauffe les papilles !
Ingrédients pour 4 personnes
20 centilitres
crème fraîche liquide
4 pièces
gousse d'ail
2 pièces
oignon
6 pièces
pomme de terre
200 grammes
reblochon
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
6 pièces pomme de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
3
2 pièces oignon
Pelez et hachez les oignons.
4
poivre, sel, 20 cl crème fraîche liquide, 2 pièces oignon, 6 pièces pomme de terre
Placez les pommes de terre, les oignons, la crème liquide, le sel et le poivre dans la cuve puis lancez la cuisson.

Mode cuisson sous pression pendant 10 minutes
5
Une fois la cuisson terminée, versez la préparation dans un plat à gratin.
6
200 g reblochon
Découpez le reblochon en fines lamelles.
7
200 g reblochon
Parsemez les lamelles de reblochon sur la préparation et enfournez.

Cuisson au four pendant 5 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Tempête de neige
Les Traditionnelles
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
plat à gratin
four

2 commentaires