Gratin de pommes de terre façon tartiflette

Prêt à 1h00
Prêt à 1h00
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, plat à gratin, four
Imprimer la recette

Des pommes de terre et du fromage pour un gratin gourmand qui réchauffe les papilles !

Ingrédients pour 4 personnes

20 centilitres
crème fraîche liquide
4 pièces
gousse d'ail
2 pièces
oignon
6 pièces
pomme de terre
200 grammes
reblochon
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
6 pièces pomme de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
3
2 pièces oignon
Pelez et hachez les oignons.
4
poivre, sel, 20 cl crème fraîche liquide, 2 pièces oignon, 6 pièces pomme de terre
Placez les pommes de terre, les oignons, la crème liquide, le sel et le poivre dans la cuve puis lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 10 minutes
5
Une fois la cuisson terminée, versez la préparation dans un plat à gratin.
6
200 g reblochon
Découpez le reblochon en fines lamelles.
7
200 g reblochon
Parsemez les lamelles de reblochon sur la préparation et enfournez.
Cookeo Connect (connecté)
Cuisson au four pendant 5 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Tempête de neige
Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
plat à gratin
four

1 commentaire

Kenzo 17510
January 9, 2020
J’ai fait que cuire les pommes de terre dans le cookeo bien plus facile
Signaler