Gratin au poulet façon tartiflette

Prêt à 17h39
Prêt à 17h39
Total 44min dont 8min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, four
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Découvrez le "gratiflette", parfait pour les froides journées d'hiver !

Ingrédients pour 4 personnes

300 grammes
blanc de poulet
20 centilitres
crème fraîche épaisse
10 tranches
fromage
3 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
5 pièces
pomme de terre
200 millilitres
eau
2 cuillères à café
poivre
sel

Préparation

1
5 pièces pomme de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
2
sel, 200 ml eau, 5 pièces pomme de terre
Placez-les dans la cuve et versez l'eau. Salez le tout et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 6 minutes
3
300 g blanc de poulet
Coupez les blancs de poulet en dés et faite-les dorer dans la cuve puis réservez.
4
1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon.
5
10 tranches fromage
Coupez les tranches de fromage à raclette en dés. Réservez une petite quantité de côté dans un bol.
6
300 g blanc de poulet, 2 cuillères à café poivre, sel, 1 pièce oignon, 20 cl crème fraîche épaisse, 10 tranches fromage, 3 pièces oeuf
Mélangez dans un saladier : les oeufs, la crème, les morceaux d'oignon, les dés de fromage, les dés de poulet, le sel et le poivre.
7
5 pièces pomme de terre
Une fois la cuisson terminée, égouttez les pommes de terre et mélangez-les à la préparation d'oeufs.
8
Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage restant et enfournez.
Cookeo Connect (connecté)
Cuisson au four pendant 20 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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2 commentaires

guylainedu82
January 30, 2020
Faut-il enlever les pommes de terre avant de mettre les dès de poulet dans le cookeo ?
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Popline63
December 1, 2018
Je ne comprends pas. Où est le poulet? :)
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