Champignons farcis au vin rouge

Prêt à 1h43
Prêt à 1h43
Total 35min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, four
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Chez Foodle on est fans de ces champignons farcis à la viande ! Le plus : leur sauce au vin rouge épicée qui relève délicieusement le goût.

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à café
ail en poudre
350 grammes
boeuf
8 pièces
champignon
20 grammes
coriandre
1 pièce
oignon
1 cuillère à soupe
huile d'olive
200 millilitres
vin rouge
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
1 cuillère à soupe huile d'olive
Versez l'huile dans la cuve et faites-la chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
3
1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon.
4
1 pièce oignon
Versez les morceaux d'oignon dans la cuve et faites-les caraméliser.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 2 minutes
5
350 g boeuf
Formez 8 boulettes avec le boeuf haché (2 par personne).
6
1 pièce oignon, 350 g boeuf
Ajoutez ensuite les boulettes dans la cuve et faites revenir avec l'oignon.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 5 minutes
7
poivre, sel, 1 cuillère à café ail en poudre, 200 ml vin rouge
Ajoutez ensuite le vin rouge, l'ail en poudre, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 2 minutes.
8
8 pièces champignon
Retirez les tiges des champignons, et retirez délicatement la peau du dessus à l'aide d'un couteau.
9
8 pièces champignon
Tapissez le fond d'un moule à gratin d'un peu d'huile d'olive et disposez-y les têtes de champignons.
10
Garnissez-les d'une boulette de boeuf à l'aide d'une cuillère et enfournez. Conservez la sauce dans la cuve.
Cookeo Connect (connecté)
Cuisson au four pendant 15 minutes
11
20 g coriandre
Rincez et ciselez grossièrement les feuilles de coriandre (utilisez du persil ou de la ciboulette selon vos préférences).
12
Une fois la cuisson terminée, servez 2 champignons par personne dans les assiettes, nappez de sauce au vin rouge et assaisonnez de coriandre avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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