Champignons farcis au vin rouge

Prêt à 15h24
Total 35min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four
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Chez Foodle on est fans de ces champignons farcis à la viande ! Le plus : leur sauce au vin rouge épicée qui relève délicieusement le goût.
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à café
ail en poudre
350 grammes
boeuf
8 pièces
champignon
20 grammes
coriandre
1 pièce
oignon
1 cuillère à soupe
huile d'olive
200 millilitres
vin rouge
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
1 cuillère à soupe huile d'olive
Versez l'huile dans la cuve et faites-la chauffer.

Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
3
1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon.
4
1 pièce oignon
Versez les morceaux d'oignon dans la cuve et faites-les caraméliser.

Mode dorer pendant 2 minutes
5
350 g boeuf
Formez 8 boulettes avec le boeuf haché (2 par personne).
6
1 pièce oignon, 350 g boeuf
Ajoutez ensuite les boulettes dans la cuve et faites revenir avec l'oignon.

Mode dorer pendant 5 minutes
7
poivre, sel, 1 cuillère à café ail en poudre, 200 ml vin rouge
Ajoutez ensuite le vin rouge, l'ail en poudre, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson.

Mode dorer pendant 2 minutes.
8
8 pièces champignon
Retirez les tiges des champignons, et retirez délicatement la peau du dessus à l'aide d'un couteau.
9
8 pièces champignon
Tapissez le fond d'un moule à gratin d'un peu d'huile d'olive et disposez-y les têtes de champignons.
10
Garnissez-les d'une boulette de boeuf à l'aide d'une cuillère et enfournez. Conservez la sauce dans la cuve.

Cuisson au four pendant 15 minutes
11
20 g coriandre
Rincez et ciselez grossièrement les feuilles de coriandre (utilisez du persil ou de la ciboulette selon vos préférences).
12
Une fois la cuisson terminée, servez 2 champignons par personne dans les assiettes, nappez de sauce au vin rouge et assaisonnez de coriandre avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.
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