One pot pasta façon tartiflette

Prêt à 12h52
Prêt à 12h52
Total 21min dont 3min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Amoureux des pâtes, voici une recette qui devrait vous plaire : le one pot pasta façon tartiflette avec du fromage et plein de bonnes choses !

Ingrédients pour 4 personnes

20 centilitres
crème fraîche liquide
100 grammes
emmental râpé
1 cuillère à café
huile
200 grammes
lardons fumés
0.5 pièce
oignon rouge
400 grammes
pâtes
40 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
1 cuillère à café huile
Versez l'huile dans la cuve et faites chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
0,5 pièces oignon rouge
Pelez et hachez le demi oignon.
3
200 g lardons fumés, 0,5 pièces oignon rouge
Ajoutez-les dans la cuve avec les morceaux d'oignon, faites revenir le tout et mettez de côté dans un bol.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 5 minutes
4
400 g pâtes
Placez les pâtes dans la cuve sans la rincer, ajoutez l'eau et faites-les cuire.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 8 minutes
5
200 g lardons fumés, poivre, sel, 0,5 pièces oignon rouge, 20 cl crème fraîche liquide, 100 g emmental râpé, 400 g pâtes
Une fois la cuisson terminée, reversez le mélange de lardons/oignon et ajoutez la crème fraîche liquide et l'emmental râpé. Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez bien le tout et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Tempête de neige
Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

2 commentaires

TomBStonE
November 15, 2018
Pas mauvais mais pas convaincu non plus du gruyère pour une tartiflette le goût n'est pas là
Signaler
TomBStonE
November 12, 2018
Ce n'est pas claire ! Des pâtes sèches ? Crues ? Fraîches ? Dans tout les cas 20 cl d'eau ne suffisent pas pour cuire 400g de pâtes.
Signaler