Cuisses de poulet aux légumes, épices et lait de coco

Prêt à 15h50
Prêt à 15h50
Total 35min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, saladier
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Un plat exotique pas compliqué ET familial avec ce délicieux mijoté de poulet épicé au lait de coco !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
aubergine
2 pièces
citron vert
20 grammes
coriandre
4 pièces
cuisse de poulet
2 cuillères à soupe
huile
10 centilitres
lait de coco
1 pièce
oignon
2 cuillères à soupe
sauce soja
2 cuillères à café
sésame
3 cuillères à soupe
eau
10 grammes
fécule de maïs
poivre
sel

Préparation

1
2 cuillères à soupe huile
Versez l'huile dans la cuve et faites chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
2 pièces citron vert
Pressez les deux citrons verts pour en extraire le jus.
3
poivre, sel, 2 pièces citron vert, 2 cuillères à soupe sauce soja, 4 pièces cuisse de poulet
Placez les cuisses de poulet dans un saladier et ajoutez le jus de citron vert ainsi que la sauce soja. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez. Laissez mariner quelques minutes.
4
1 pièce oignon
Pelez et émincez l'oignon.
5
1 pièce oignon
Faites revenir les oignons pendant ce temps et retirez-les de la cuve après la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 1 minute
6
3 cuillères à soupe eau, 10 g fécule de maïs
Mélangez le fécule de maïs à l'eau pour créer une pâte liquide puis ajoutez-la à la préparation au poulet et mélangez bien le tout.
7
3 cuillères à soupe eau, 10 g fécule de maïs, poivre, sel, 2 cuillères à soupe sauce soja, 2 pièces citron vert, 4 pièces cuisse de poulet
Faites ensuite revenir le poulet seul dans la cuve.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 2 minutes
8
10 g fécule de maïs, 3 cuillères à soupe eau
Mélangez le fécule de maïs dans la marinade du poulet et ajoutez un peu d'eau.
9
2 pièces aubergine
Rincez et coupez les aubergines en cubes.
10
2 pièces aubergine, 10 cl lait de coco, 1 pièce oignon
Replacez ensuite les oignons dans la cuve et ajoutez la marinade, le lait de coco et les aubergines. Assaisonnez à nouveau si besoin et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 12 minutes
11
20 g coriandre
Rincez et ciselez la coriandre.
12
2 cuillères à café sésame, 20 g coriandre
Une fois la cuisson terminée, servez le plat dans les assiettes et parsemez de coriandre et de graines de sésame avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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