Cheeseburger sans pain aux aubergines

Prêt à 7h45
Prêt à 7h45
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Merci Samyha  !
Merci Samyha !
Samyha a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Vous cherchez une façon simple de faire manger des légumes à vos enfants ? tentez ce cheeseburger sans pain à l'aubergine et au boeuf, les enfants ne verront (presque) pas la différence !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
aubergine
400 grammes
boeuf
400 grammes
boeuf
8 tranches
fromage
4 cuillères à soupe
Fromage râpé
0.5 pièce
gousse d'ail
100 grammes
mâche
1 pièce
oignon rouge
1 pièce
tomate
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 cuillère à café
thym
poivre
sel

Préparation

1
2 cuillères à soupe huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites-chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
0,5 pièces gousse d'ail
Hachez la demi gousse d'ail.
3
0,5 pièces gousse d'ail, 1 cuillère à café paprika, poivre, sel, 400 g boeuf
Placez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l'ail émincé, le paprika, le sel et le poivre puis formez 4 steaks réguliers.
4
Disposez les steaks de boeuf dans la cuve et faites les cuire de chaque côté puis retirez-les.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 10 minutes
5
1 pièce tomate, 2 pièces aubergine
Rincez les légumes.
6
2 pièces aubergine
Coupez chaque aubergine en 4 tranches épaisses.
7
1 cuillère à café thym, sel, poivre, 2 pièces aubergine
Ajoutez les tranches d'aubergine dans la cuve et mélangez-les pour qu'elles absorbent la sauce de la viande. Assaisonnez à nouveau de poivre, sel et thym puis faites-les dorer (en 2 fois s'il n'y a pas assez de place).
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 10 minutes
8
1 pièce oignon rouge, 1 pièce tomate
Coupez la tomate et l'oignon rouge en tranches (1 tranche minimum par burger).
9
8 tranches fromage, 400 g boeuf, 1 pièce oignon rouge, 400 g boeuf, 1 pièce tomate, 2 pièces aubergine
Dressez les burgers : placez une tranche d'aubergine en tant que base, puis alternez avec un peu de mâche, une tranche d'oignon rouge, de tomate, de fromage, un steak, une nouvelle tranche de fromage et refermez le burger avec la 2e tranche d'aubergine.
10
4 cuillères à soupe Fromage râpé
Saupoudrez de fromage râpé pour apporter la touche finale puis répétez l'opération pour les 4 burgers.
11
Servez les burgers accompagnés de frites.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Brunch

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire