Purée de pois cassés

Prêt à 9h26
Prêt à 9h26
Total 39min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe
Imprimer la recette

De bons légumes, un Cookeo, et une purée parfaite !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
carotte
4 pièces
gousse d'ail
150 grammes
pomme de terre
300 grammes
pois cassés
1 cuillère à soupe
beurre
1 pièce
bouillon de légumes
1 pièce
bouquet garni
70 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
150 g pomme de terre, 100 g carotte
Rincez, pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux. Astuce : pour que les légumes cuisent plus vite, coupez-les en petits dés.
2
4 pièces gousse d'ail
Pelez et hachez les gousses d'ail.
3
70 cl eau, 1 pièce bouillon de légumes
Diluez le bouillon dans l'eau.
4
poivre, sel, 1 cuillère à soupe beurre, 70 cl eau, 1 pièce bouillon de légumes, 100 g carotte, 1 pièce bouquet garni, 4 pièces gousse d'ail, 150 g pomme de terre, 300 g pois cassés
Ajoutez tous les ingrédients dans la cuve et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 25 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
économe

2 commentaires

Jess971
October 7, 2019
Bonne purée. Si vous n’aimez pas trop les morceaux il faut vraiment couper en tout petit dés les légumes. Moi ça ne me pose pas de problème ! Je n’ai mis que 2 gousse d’ail
Signaler
Poulette
December 15, 2018
Bonne recette ,mais je trouve que le goût de l'ail est trop prononcé, la prochaine fois je mettrais 1 gousse.
Signaler