Gratin de chou-fleur au fromage

Prêt à 0h59
Prêt à 0h59
Total 35min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four, plat à gratin
Imprimer la recette

Un plat familial et convivial parfait pour faire manger du chou-fleur aux enfants !

Ingrédients pour 4 personnes

600 grammes
chou-fleur
140 grammes
Fromage râpé
2 pièces
oignon
600 grammes
pomme de terre
300 grammes
saucisse de Morteau
80 centilitres
béchamel
2 cuillères à soupe
huile d'olive
12 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
2 cuillères à soupe huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites-la chauffer.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
3
2 pièces oignon
Pelez et émincez les oignons.
4
2 pièces oignon
Ajoutez les oignons dans la cuve et faites-les revenir.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 2 minutes
5
300 g saucisse de Morteau
Coupez les saucisses en rondelles.
6
600 g chou-fleur
Rincez et coupez le chou-fleur en fleurettes.
7
600 g pomme de terre
Lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
8
12 cl eau, 600 g pomme de terre, 600 g chou-fleur
Ajoutez ensuite l'eau, les morceaux de chou-fleur et de pommes dans la cuve. Salez, poivrez puis lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 6 minutes
9
140 g Fromage râpé, 80 cl béchamel
Versez ensuite la préparation cuite dans un moule, nappez de sauce béchamel, décorez de fromage râpé et faites légèrement gratiner au four.
Cookeo Connect (connecté)
Cuisson au four pendant 10 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Tempête de neige
Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
four
plat à gratin

0 commentaire