Terrine de poivrons à la ricotta

Prêt à 0h50
Prêt à 0h50
Total 28min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, moule à cake, bol
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Célébrez l'arrivée du printemps grâce à cette terrine toute fraîche de poivrons et ricotta !

Ingrédients pour 4 personnes

60 grammes
pesto rosso
3 pièces
poivron
400 grammes
ricotta
1 cuillère à café
huile d'olive
10 centilitres
lait
20 centilitres
eau
8 grammes
gélatine
poivre
sel

Préparation

1
1 cuillère à café huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites-la chauffer quelques instants.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
8 g gélatine
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
3
8 g gélatine, 10 cl lait
Versez le lait dans un saladier et disposez-y la gélatine préalablement pressée entre vos mains. Mélangez légèrement et laissez-la fondre quelques instants.
4
60 g pesto rosso, 400 g ricotta
Une fois la gélatine fondue, ajoutez la ricotta et le pesto rosso. Mélangez le tout et disposez.
5
3 pièces poivron
Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
6
3 pièces poivron
Faites légèrement revenir les lanières de poivrons.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 1 minute
7
20 cl eau, 3 pièces poivron
Retirez les lanières de poivrons de la cuve et placez-les dans le panier vapeur. Versez les 20 cl d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur par dessus et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 7 minutes
8
Dressez la terrine : dans un moule à cake, alternez couche de ricotta et lanières de poivrons jusqu'à épuisement du mélange. Apportez une touche décorative en finissant le dressage avec les lanières de poivrons sur le dessus.
9
Laissez reposer une nuit au frigo avant de démouler et de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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2 commentaires

Amélia de Foodle
April 20, 2018
Bonjour Vivi47, Vous avez raison nous l'avions oublié ! :) Merci pour votre commentaire. Nous l'avons rajouté à l'instant dans les étapes de préparation :). Excellente journée, L'équipe Foodle !
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vivi47
April 20, 2018
que fait-on du pesto roso?
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