Bruschetta d'asperges au jambon de parme

Prêt à 0h46
Prêt à 0h46
Total 28min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Du jambon en tartine pour une entrée des plus savoureuse !

Ingrédients pour 4 personnes

20 pièces
asperge
15 pièces
feuille de basilic
2 pièces
gousse d'ail
220 grammes
jambon de parme
200 grammes
oignon
600 grammes
pain
50 grammes
parmesan
600 grammes
tomate
2 cuillères à soupe
huile d'olive
piment d'Espelette
poivre
sel

Préparation

1
2 c.à.s d'huile d'olive
Versez l'huile dans la cuve et faites chauffer quelques instants.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
200g d'oignons
Pelez et émincez les oignons.
3
600g de tomates
Lavez et coupez les tomates.
4
15 feuilles de basilic
Lavez et émincez les feuilles de basilic.
5
200g d'oignons, 600g de tomates, 5cl d'eau, 15 feuilles de basilic, piment d'espelette, sel et poivre
Disposez l'oignon et la tomate dans la cuve, ajoutez 5cl d'eau puis assaisonnez de sel, de poivre, de piment d'espelette et de basilic.
6
20 asperges
Déposez les asperges dans le panier vapeur, placez-le sur les légumes et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 3 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir.
8
2 gousses d'ail
Pelez les gousses d'ail.
9
2 gousses d'ail, 600g de pain
Frottez les tranches de pain contre les gousses pour les parfumer.
10
220g de jambon de parme
Tartinez ensuite le mélange sur des tartines de pain et disposez le jambon par dessus. C'est prêt !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch
Recettes festives

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire