Tom Yam aux crevettes

Prêt à 4h00
Prêt à 4h00
Total 21min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette

Envie d'Asie ? Préparez ce délicieux Tom Yam de crevettes aux notes épicées !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
champignon de Paris
0.5 pièce
citron vert
15 grammes
coriandre
30 pièces
crevettes
1 pièce
gingembre
2 pièces
gousse d'ail
3 cuillères à soupe
nuoc mam
4 pièces
tomate
2 pièces
citronnelle
2 pièces
échalote
1 cuillère à soupe
huile d'olive
40 centilitres
eau

Préparation

1
1 càs d'huile d'olive
Ajoutez l'huile d'olive dans la cuve et lancez le préchauffage.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
30 crevettes crues
Décortiquez et lavez les crevettes.
3
2 bâtons de citronnelle
Coupez les bâtons de citronnelle en tronçons de 2 à 3 cm.
4
Coriandre fraîche
Lavez et ciselez la coriandre (quantité selon vos goûts).
5
1/2 citron vert
Coupez le demi citron vert en 4 quartiers.
6
2 petites échalotes pelées
Pelez et émincez les échalotes.
7
2 gousses d'ail
Pelez et hachez l'ail.
8
6 gros champignons de Paris
Émincez les champignons.
9
4 petites tomates grappes
Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
10
1 gingembre
Coupez 8 fines lamelles d'un gingembre.
11
40cl d'eau
Placez tous les ingrédients sauf la coriandre et le citron vert dans la cuve. Ajoutez 10 cl d'eau par personne et lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression: 1 min
12
Une fois la cuisson terminée, retirez le gingembre et citronnelle. Servez agrémenté de coriandre et de citron vert pour la décoration !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Plus de légumes
Avec du poisson

0 commentaire