Noix de saint jacques aux poireaux

Prêt à 15h01
Prêt à 15h01
Total 27min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Cuisinez simplement une compotée de poireaux pour accompagner vos St-Jacques !

Ingrédients pour 4 personnes

150 grammes
blanc de poireau
2 pièces
blanc d'oeuf
20 centilitres
crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
huile
4 pièces
noix de saint-jacques
2 cuillères à soupe
pastis
50 grammes
échalote
2 cuillères à soupe
beurre
120 grammes
farine
poivre
sel

Préparation

1
2 noix de beurre, 2 c. à s. d'huile
Versez l'huile et le beurre dans la cuve du Cookeo et lancez le dorage ( préchauffage à vide entre 5 et 10 min ).
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve
2
4 noix de St-Jacques
Ouvrez les coquilles St Jacques et gardez-les dans leur coquille.
3
150 g de blanc de poireau
Lavez et taillez finement les blancs de poireaux en julienne.
4
50 g d'échalote
Pelez et émincez l'échalote.
5
2 blancs d'œufs, 120 g de farine
Préparez une pâte avec le blanc d'œuf et la farine. Formez un boudin de pâte par coquille. Fermez les coquilles de noix de St-Jacques et souder les bords à l'aide de la pâte.
6
50 g d'échalote, 150 g de blanc de poireau, 2 c. à s. d'alcool anisé
Une fois le préchauffage terminé, ajoutez l'échalote, le poireau et l'alcool. Compotez les légumes pour qu'ils soient fondants ( 5 minutes environs ).
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorage sur le Cookeo.
7
20 cl de crème liquide, 4 noix de St-Jacques
Ajoutez la crème. Mélangez. Déposez par dessus le panier vapeur garni des coquilles de noix de St-Jacques.
8
20 cl de crème liquide, 4 noix de St-Jacques
Faites cuire sous pression 2 minutes ( 5-10 minutes de préchauffage ).
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode cuisson sous pression sur le Cookeo
9
Servez les noix de St-Jacques dans leur coquille agrémentées de la compotée de poireaux.
Bravo ! Bonne dégustation.

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