Velouté de cresson à la ricotta

Prêt à 14h21
Total 29min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, mixeur
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Envie d'une bonne soupe ? Optez pour ce délicieux velouté de cresson au fromage frais pour un maximum de plaisir !
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes
cresson
2 pièces
gousse d'ail
1 pièce
oignon
4 cuillères à soupe
parmesan
150 grammes
ricotta
100 grammes
haricots blancs en conserve
2 cuillères à soupe
huile d'olive
20 grammes
sauge
1 pièce
bouillon de légumes
60 centilitres
eau
poivre
sel
Préparation
1
2 cuillères à soupe huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans la cuve et faites-la chauffer.

Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon.
3
200 g cresson
Rincez les feuilles de cresson (avec les tiges) deux fois.
4
2 pièces gousse d'ail
Pelez et hachez l'ail.
5
100 g haricots blancs en conserve
Égouttez la conserve d'haricots blancs et rincez-les.
6
60 cl eau, 1 pièce bouillon de légumes
Diluez le bouillon de légumes dans l'eau. Utilisez du bouillon de volaille selon vos préférences.
7
poivre, sel, 100 g haricots blancs en conserve, 60 cl eau, 1 pièce bouillon de légumes, 2 pièces gousse d'ail, 1 pièce oignon, 200 g cresson
Placez tous les ingrédients sauf les feuilles de sauge, la ricotta et le parmesan dans la cuve puis lancez la cuisson.

Mode cuisson sous pression pendant 9 minutes
8
150 g ricotta
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta dans la cuve et remuez bien pour qu'elle fonde, puis mixez le tout avec un bras plongeant.

Mixer pendant 1 minute
9
4 cuillères à soupe parmesan, 20 g sauge
Servez le velouté dans des bols et décorez des feuilles de sauge et de parmesan en poudre avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.
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