Velouté de carottes au fromage

Prêt à 23h52
Prêt à 23h52
Total 28min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, mixeur
Imprimer la recette

Envie d'un velouté de légumes qui change ? Apportez-y une touche d'originalité en ajoutant du fromage ! Attention : les enfants risquent d'apprécier !

Ingrédients pour 4 personnes

600 grammes
carotte
4 tranches
fromage
1 pièce
oignon
40 grammes
beurre
1 pièce
bouillon
60 centilitres
eau
1 cuillère à café
sucre
poivre
sel

Préparation

1
40 g beurre
Faites fondre le beurre dans la cuve du Cookeo.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode dorer sur le Cookeo pour faire préchauffer la cuve (5-10 min de préchauffage)
2
1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon.
3
1 cuillère à café sucre, 1 pièce oignon
Ajoutez l'oignon haché et le sucre dans la cuve et faites revenir.
Cookeo Connect (connecté)
Mode dorer pendant 1 minute
4
600 g carotte
Pelez et coupez les carottes en morceaux.
5
1 pièce bouillon, 60 cl eau
Diluez le bouillon de légumes dans l'eau.
6
poivre, sel, 4 tranches fromage, 1 pièce bouillon, 600 g carotte
Ajoutez ensuite dans la cuve : les tranches de carottes, le bouillon dilué, le fromage fondu (type fromage à hamburger), le sel et le poivre puis faites cuire.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 7 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, mixez le tout directement dans la cuve à l'aide d'un bras plongeant ou versez le mélange dans un mixeur.
8
Servez le velouté en guise d'entrée ou en accompagnement avec une viande ou un poisson.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Les Traditionnelles
Pour les enfants

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
mixeur

1 commentaire

roudoudoune
October 26, 2018
excellent potage à refaire
Signaler