Sushi cake au thon et avocat

Prêt à 0h14
Prêt à 0h14
Total 20min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, Moule à manquer
Merci Louise E. !
Merci Louise E. !
Louise E. a proposé cette recette à Foodle
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Un cake façon sushi ? Voilà le nouveau chouchou de l'équipe Foodle ! A tester absolument !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
avocat
3 cuillères à café
vinaigre de riz
400 grammes
riz
4 cuillères à soupe
sésame
280 grammes
thon en boîte
600 millilitres
eau
2 cuillères à soupe
mayonnaise
sel

Préparation

1
sel, 600 ml eau, 400 g riz
Placez le riz dans la cuve du Cookeo avec l'eau et le sel puis lancez la cuisson.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 10 minutes
2
280 g thon en boîte
Égouttez la conserve de thon.
3
2 cuillères à soupe mayonnaise, 280 g thon en boîte
Mélangez le thon avec la mayonnaise dans un bol.
4
2 pièces avocat
Coupez les avocats en dés.
5
4 cuillères à soupe sésame, 3 cuillères à café vinaigre de riz, 400 g riz
Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir (rincez l'eau à l'eau froide pour aller plus vite), puis ajoutez le vinaigre de riz et les graines de sésame et mélangez bien.
6
Tapissez un moule à manquer de papier sulfurisé.
7
Dressez le sushi cake : étalez à la cuillère une couche de riz dans le fond du moule, une couche de thon à la mayonnaise, une couche d'avocat et une nouvelle couche de riz. Prenez soin de bien tasser chaque couche pour que le cake soit compact.
8
Placez au frais pendant quelques minutes avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
Moule à manquer

4 commentaires

Sev1304
November 9, 2019
Et après le riz on fait quoi ? Pas très complet
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gladys1221
September 30, 2019
Très bon et rapide à faire
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cocof
September 26, 2019
Bonjour. A part la cuisson du riz au cookeo. Le reste se cuit au four ??
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