Sushi cake au thon et avocat

Prêt à 17h12
Total 20min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, Moule à manquer

Merci Louise E. !
Louise E. a proposé cette recette à Foodle
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Un cake façon sushi ? Voilà le nouveau chouchou de l'équipe Foodle ! A tester absolument !
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
avocat
3 cuillères à café
vinaigre de riz
400 grammes
riz
4 cuillères à soupe
sésame
280 grammes
thon en boîte
600 millilitres
eau
2 cuillères à soupe
mayonnaise
sel
Préparation
1
sel, 600 ml eau, 400 g riz
Placez le riz dans la cuve du Cookeo avec l'eau et le sel puis lancez la cuisson.

Mode cuisson sous pression pendant 10 minutes
2
280 g thon en boîte
Égouttez la conserve de thon.
3
2 cuillères à soupe mayonnaise, 280 g thon en boîte
Mélangez le thon avec la mayonnaise dans un bol.
4
2 pièces avocat
Coupez les avocats en dés.
5
4 cuillères à soupe sésame, 3 cuillères à café vinaigre de riz, 400 g riz
Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir (rincez l'eau à l'eau froide pour aller plus vite), puis ajoutez le vinaigre de riz et les graines de sésame et mélangez bien.
6
Tapissez un moule à manquer de papier sulfurisé.
7
Dressez le sushi cake : étalez à la cuillère une couche de riz dans le fond du moule, une couche de thon à la mayonnaise, une couche d'avocat et une nouvelle couche de riz. Prenez soin de bien tasser chaque couche pour que le cake soit compact.
8
Placez au frais pendant quelques minutes avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
Moule à manquer

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