Crémeux au cappuccino

Prêt à 13h47
Total 33min dont 20min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, Verrine
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On aime ces petites crèmes corsé à souhait saveur café ! Goûté gourmand assuré !
Ingrédients pour 4 personnes
4 pièces
biscuits à la cuillère
6 cuillères à soupe
chantilly
18 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
oeuf
1 cuillère à café
cacao
4 centilitres
café
6 centilitres
lait
20 centilitres
eau
50 grammes
sucre
Préparation
1
4 cl café
Préparez le café selon votre convenance et mettez-en 4 cl de côté pour la recette.
2
4 pièces biscuits à la cuillère
Coupez les biscuits à la cuillère selon la taille des verrines.
3
4 pièces biscuits à la cuillère, 4 cl café
Placez les biscuits dans le fond des verrines et imbibez-les de café.
4
2 pièces oeuf
Cassez les oeufs dans un bol et récupérez les blancs.
5
18 cl crème fraîche liquide, 6 cl lait, 2 pièces oeuf, 50 g sucre
Mélangez ensuite le sucre, les blancs d'oeufs, le lait, et la crème fraîche liquide dans un bol jusqu'à obtenir une texture homogène. Astuce : pour un dessert encore plus corsé, ajouté 1 à 2 c.à.c de café en poudre au mélange.
6
Répartissez le mélange dans les verrines. Fermez ou filmez-les, placez-les dans la cuve du Cookeo avec 20 cl d'eau et lancez la cuisson.

Mode cuisson sous pression pendant 8 minutes
7
1 cuillère à café cacao, 6 cuillères à soupe chantilly
Placez au frais au moins pendant 4h après cuisson et décorez de chantilly et de cacao avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.
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