Chouquettes express aux pépites de chocolat

Prêt à 13h26
Total 23min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, saladier, fouet, papier sulfurisé
Imprimer la recette
De délicieuses chouquettes in-ra-tables en moins de 30 minutes ? Oui, c'est possible, grâce à cette recette express qui a tout bon !
Ingrédients pour 4 personnes
3 pièces
oeuf
50 grammes
pépites de chocolat
5 centilitres
vanille liquide
70 grammes
beurre
20 centilitres
eau
135 grammes
farine
10 grammes
levure chimique
20 grammes
sucre vanillé
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
2
20cl d'eau, 70g de beurre
Versez l'eau dans la cuve du Cookeo, placez-y le beurre et faites chauffer pour préparer la pâte.

Mode cuisson sous pression pendant 3 minutes
3
135g de farine, 10g de levure chimique, une pincée de sel
Ajoutez ensuite, toujours dans la cuve : la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien solide.
4
3 oeufs, 20g de sucre vanillé
Versez la préparation dans un bol. Ajoutez le sucre et un oeuf puis mélangez bien une première fois. Ajoutez ensuite les deux oeufs restants l'un après l'autre en prenant soin de mélanger à chaque fois.
5
5cl de vanille liquide
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille liquide et mélangez à nouveau.
6
Placez des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et formez des petits tas de pâtes à l'aide d'une cuillère à café.
7
50g de pépites de chocolat
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat par dessus et enfournez pendant 15 minutes.

Cuisson au four pendant 15 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Pour les enfants
Brunch
Avec les mêmes
appareils
four
saladier
fouet
papier sulfurisé

6 commentaires