Chouquettes express aux pépites de chocolat

Prêt à 0h49
Prêt à 0h49
Total 23min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, saladier, fouet, papier sulfurisé
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De délicieuses chouquettes in-ra-tables en moins de 30 minutes ? Oui, c'est possible, grâce à cette recette express qui a tout bon !

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
oeuf
50 grammes
pépites de chocolat
5 centilitres
vanille liquide
70 grammes
beurre
20 centilitres
eau
135 grammes
farine
10 grammes
levure chimique
20 grammes
sucre vanillé
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
2
20cl d'eau, 70g de beurre
Versez l'eau dans la cuve du Cookeo, placez-y le beurre et faites chauffer pour préparer la pâte.
Cookeo Connect (connecté)
Mode cuisson sous pression pendant 3 minutes
3
135g de farine, 10g de levure chimique, une pincée de sel
Ajoutez ensuite, toujours dans la cuve : la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien solide.
4
3 oeufs, 20g de sucre vanillé
Versez la préparation dans un bol. Ajoutez le sucre et un oeuf puis mélangez bien une première fois. Ajoutez ensuite les deux oeufs restants l'un après l'autre en prenant soin de mélanger à chaque fois.
5
5cl de vanille liquide
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille liquide et mélangez à nouveau.
6
Placez des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et formez des petits tas de pâtes à l'aide d'une cuillère à café.
7
50g de pépites de chocolat
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat par dessus et enfournez pendant 15 minutes.
Cookeo Connect (connecté)
Cuisson au four pendant 15 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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6 commentaires

Girlinduplex
January 19, 2020
Recette incomplète
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Anonyme
May 21, 2019
Recette non complète
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loca77
May 6, 2018
Je ne vois pas l'intérêt du cookeo. Faire fondre du beurre.? Et il coule dans l'eau ? J'ai donc réalisé la recette au compagnion. Mais comme j'avais mis l'eau et le beurre, c'était trop liquide. J'ai dû rajouter de la farine pour avoir une consistance correcte. Donc double quantité de chouquettes qui ont plus l'allure de gros cookies. Mais très bons cela dit😉
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