Crème au chocolat blanc

Prêt à 18h30
Prêt à 18h30
Total 15min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, fouet
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Un dessert rapide à faire et délicieusement gourmand !

Ingrédients pour 4 personnes

11 centilitres
crème fraîche liquide
90 grammes
chocolat blanc
33 centilitres
lait
15 grammes
fécule de maïs
2 pièces
gélatine

Préparation

1
15 g de fécule de maïs, 33 cl de lait, 11 cl de crème liquide
Dans un bol, délayez la fécule dans le lait et ajoutez la crème
2
Versez la préparation fécule, lait, crème dans la cuve. Portez à ébullition en fouettant.
Cookeo Connect (connecté)
Lancez le mode cuisson sur le Cookeo
3
2 feuilles de gélatines de 2 g, eau
Faites trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir.
4
2 feuilles de gélatine trempées
Ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez quelques minutes afin d'obtenir une texture homogène.
5
90 g de chocolat blanc
Hachez le chocolat blanc.
6
90 g de chocolat blanc
Ajoutez le chocolat blanc. Mélangez bien au fouet pour obtenir une texture homogène.
7
Répartissez dans les verrines. Réfrigérez 12 heures et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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planche à découper
fouet

1 commentaire

Sophie B2
August 17, 2019
Pas de temps de cuisson, pas de mention pour dire s'il s'agit de moules individuels, s'il faut filmer.... Bref, c'est un peu bâclé comme recette !
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