Soupe mandarines caramel

Prêt à 19h52
Total 15min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
économe, couteau, planche à découper
Imprimer la recette
Osez un dessert original avec cette soupe de fruits !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
anis
8 centilitres
crème fraîche liquide
4 pièces
mandarine
1 pièce
cannelle
40 grammes
miel
40 grammes
beurre
1 litre
eau
100 grammes
sucre
Préparation
1
4 mandarines bio
Epluchez et détaillez les mandarines en quartiers.
2
100 g de sucre, 40 g de miel liquide, 40 g de beurre
Versez le sucre, le miel et le beurre dans la cuve. Chauffez jusqu'à une belle coloration caramel ( 5-10 minutes de préchauffage ).

Lancez le mode dorage
3
8 cl de crème liquide
Ajoutez la crème et mélangez. Débarrassez dans un bol à côté.
4
4 mandarines bio, 360 g de sucre pour sirop, 1 L d'eau, 1 fleur de badiane, 1 bâton de cannelle
Placez les mandarines, le sucre pour le sirop, l'eau, la fleur de badiane et le bâton de cannelle dans la cuve. Faites cuire sous pression pendant 5 minutes ( 5-10 minutes de préchauffage).

Lancez le mode cuisson sous pression sur le Cookeo
5
Laissez refroidir les fruits dans le sirop. Servez les fruits, le sirop et le caramel.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Plus de légumes
Recettes festives
Avec les mêmes
appareils
économe
couteau
planche à découper

0 commentaire