Trifle au melon et aux pommes

Prêt à 21h12
Prêt à 21h12
Total 22min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette

Fraîcheur et gourmandise sont réunies !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
biscuit sucré
200 millilitres
crème fraîche liquide
1 pièce
gousse de vanille
1 pièce
melon
1 pièce
pomme
200 millilitres
eau
3 cuillères à soupe
sucre

Préparation

1
1 pièce pomme
Pelez et coupez la pomme en dés.
2
1 pièce pomme, 200 ml eau
Placez-la dans le panier vapeur du Cookeo et faites cuire sous pression 7 minutes avec l’eau au fond de la cuve.
Cookeo Connect (connecté)
Cuire sous pression
3
1 pièce melon
Entre-temps, coupez le melon (1/2 sera suffisant, conservez le reste pour un autre moment), retirez les pépins et coupez-le en cubes.
4
1 pièce gousse de vanille
Récupérez les grains de vanille en coupant la gousse en 2 sur le sens de la longueur et en passant la lame du couteau sur les faces exposées.
5
1 pièce gousse de vanille, 1 pièce melon, 1 pièce pomme
Mixez la pomme avec le melon et la vanille à l’aide d’un pied plongeant.
6
Réfrigérez.
7
3 cuillères à soupe sucre, 200 ml crème fraîche liquide
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre à la fin du processus.
8
4 pièces biscuit sucré
Coupez les biscuits doigt de dame en gros morceaux et déposez-les au fond de 4 coupes à dessert.
9
Répartissez la compote de fruits et puis la crème.
10
Réfrigérez au moins 1 heure.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Brunch

1 commentaire

poupine43
June 24, 2019
Je ne comprends pas ce que sont des biscuits sucrés ?
Signaler