Mille-feuille d'épinards à la grecque

Prêt à 16h03
Total 45min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four
Imprimer la recette
Un mille feuille salé tout en saveur !
Ingrédients pour 4 personnes
300 grammes
épinards
200 grammes
feta
10 pièces
feuille de Brick
1 pièce
oeuf
20 grammes
beurre
0.7 litre
eau
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2
300g d'épinards
Rincez les épinards frais puis coupez-les grossièrement.
3
300g d'épinards, 0.7l d'eau
Versez l'eau dans le robot, disposez le panier vapeur, placez-y les épinards et lancez la cuisson. Sortez ensuite les épinards, placez-les dans une passoire et videz le robot.

Programme vapeur pendant 15 minutes
4
1 oeuf, 200g de feta, 300g d'épinards, sel et poivre
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’œuf et la feta. Salez, poivrez et mixez. Ajoutez ensuite les épinards et mixez à nouveau pendant 30 secondes.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 6 à 80°C pendant 30 secondes
5
10 feuilles de brick, 20g de beurre
Coupez les feuilles de brick en deux, puis badigeonnez-les de beurre fondu.
6
300g d'épinards, 10 feuilles de brick
Huilez un plat à gratin carré. Placez la moitié des feuilles dans le plat, déposez la farce aux épinards et recouvrez du reste des feuilles.
7
Découpez le plat en petits rectangles, et enfournez jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Plus de légumes
Envie d'ailleurs
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
four

4 commentaires